Идиятуллин Гайса Галляудинович

Idiyatullin_GLАвтор: Идиятуллина Резеда

«Война! Какое это страшное слово! Сколько тяжелейших испытаний выпало на долю человечества в годы войны! Сколько смертей, потерь, голода, бомбежек и еще много испытаний, наводящих ужас на человека! Но даже в этом случае он надеялся на лучшие времена. Он верил, что весь этот страх когда-нибудь закончится. Кто-то провожал на войну сына, а многие — мужей, братьев. И в каждой душе была надежда, что он вернется домой живым.

Моего дедушку зовут Идиятуллин Гайса Галляудинович. В семнадцать лет он поехал в Уфу учиться. Окончив учебу, он получил звание офицера. У него были большие планы на будущее. Но судьба сыграла злую шутку над людьми. Началась война. И как все военнообязанные он отправился служить и защищать Родину от врагов. Мой дедушка был очень храбрым и мужественным человеком. И за это его награждали многими орденами и медалями.

Во время очередных бомбежек его контузило. В настоящее время он плохо слышит. В боях под Курской дугой ему ранило руку. Рана была несерьезной, но все же в будущем дала о себе знать. Он не может ее двигать.

После его переправили под Москву, где также был ранен. И так как потерял очень много крови, одна девушка решилась стать его донором и тем самым спасла его. После выздоровления ему не позволили выходить на военные действия и отправили в Башкирию. Но и дома у себя он не сидел, не ждал, когда закончится война. Он перевозил раненых в госпитали.

После окончания войны он женился на очень красивой и доброй девушке. В деревне директор школы попросил его преподавать уроки истории и географии.»

 

Оставить комментарий

Напишите правильный ответ *